SABATO 21 FEBBRAIO SI TERRA' UN BELLISSIMO CORSO DI CAKE DESIGN DEDICATO AL PAINTING CAKE !
PER INFO SCRIVI A : BOOKING@CAKEACADEMY.IT

venerdì 20 febbraio 2015
IL NUOVO LIBRO DI MARILU' GIARE' DEDICATO AL CAKE DESIGN GLUTEN FREE!
Il giorno 14 febbraio Marilu’
Giare’ ha presentato il suo nuovo libro dedicato al Cake design
senza glutine, libro unico nel suo genere poiche’ e’ il primo ad essere pubblicato in Italia sul
cake design gluten free .
All’interno del volume potrete trovare ricette golose e tanti progetti spiegati
passo passo che guideranno il lettore
nel colorato mondo del cake design .
Marilù Giarè, personalità eclettica e fantasiosa, ama
esplorare l’arte a 360 gradi. Pittrice e decoratrice, si è avvicinata alla
Sugar Art nel 2010 dopo aver scoperto di
essere intollerante al glutine .Ha cosi’ deciso di esprimere e arricchire la
sua creatività anche con questo meraviglioso linguaggio. Ha frequentato corsi di pasticceria senza
glutine e sicurezza alimentare. Insegna pittura e tecniche decorative da oltre
10 anni. Tiene corsi di Cake Design presso Cake Academy a Roma e in altre
città italiane. Ha pubblicato numerose riviste dedicate a diverse tecniche
decorative e pittoriche. Scrive articoli dedicati alle tecniche di Cake Design
e Sugar Art .
Per info e corsi : www.cakeacademy.it www.marilugiare.com
Email : booking@cakeacademy.it
GOLOSI CUPCAKES AL CAFFE' SENZA GLUTINE !
CUPCAKES AL CAFFE'
CUPCAKES AL CAFFE’
Ingredienti per 6 persone :
210gr. Di farina senza glutine
90gr. Di zucchero
100gr. Di burro
latte
2 uova
2 cucchiai di caffe’ forte
mezza bustina di lievito per dolci
100gr. Di cioccolato fondente
1 pizzico di polvere di caffe’
1 pizzico di sale
Procedimento
1 Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando ogni tanto fino ad ottenere una crema.
2 Nel frattempo disponete del burro ad ammorbidire a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale unirete le uova ed un pizzico di sale.
3 Unite al composto il caffe’ e poi la crema di cioccolato fuso. Quando anche il cioccolato sara’ ben amalgamato agli altri ingredienti aggiungete la farina setacciata e poi il lievito.
4 Aggiungete poco latte fino a rendere il composto morbido. Imburrate gli stampi per cupcakes, infarinateli e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti
5 Buon Appetito !
Ingredienti per 6 persone :
210gr. Di farina senza glutine
90gr. Di zucchero
100gr. Di burro
latte
2 uova
2 cucchiai di caffe’ forte
mezza bustina di lievito per dolci
100gr. Di cioccolato fondente
1 pizzico di polvere di caffe’
1 pizzico di sale
Procedimento
1 Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando ogni tanto fino ad ottenere una crema.
2 Nel frattempo disponete del burro ad ammorbidire a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale unirete le uova ed un pizzico di sale.
3 Unite al composto il caffe’ e poi la crema di cioccolato fuso. Quando anche il cioccolato sara’ ben amalgamato agli altri ingredienti aggiungete la farina setacciata e poi il lievito.
4 Aggiungete poco latte fino a rendere il composto morbido. Imburrate gli stampi per cupcakes, infarinateli e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti
5 Buon Appetito !
lunedì 20 ottobre 2014
mercoledì 10 settembre 2014
DOLCE MINNIE !
www.cakeacademy.it
NUOVO SWEET TABLE DI MINNIE !
TORTA DI AMARETTI & CACAO SENZA GLUTINE
TORTA DI AMARETTI & CACAO
150 g. burro
200 g. zucchero
150 g. amaretti frullati ( senza glutine )
100g. farina di riso
50 g. amido ( fecola o maizena)
3 cucchiai di cacao amaro
4 uova
1 bicchierino di grappa o di latte (a scelta)
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
Fondete il burro e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete i tuorli, gli amaretti frullati, il cacao, la grappa (o il latte) e gli albumi montati a neve. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite le farine e il lievito.
L’ impasto deve risultare piuttosto morbido e cremoso, eventualmente aggiungere ancora grappa (o latte).
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, cospargerla di zucchero a velo. Happy Baking ! :-)
150 g. burro
200 g. zucchero
150 g. amaretti frullati ( senza glutine )
100g. farina di riso
50 g. amido ( fecola o maizena)
3 cucchiai di cacao amaro
4 uova
1 bicchierino di grappa o di latte (a scelta)
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare
Fondete il burro e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete i tuorli, gli amaretti frullati, il cacao, la grappa (o il latte) e gli albumi montati a neve. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite le farine e il lievito.
L’ impasto deve risultare piuttosto morbido e cremoso, eventualmente aggiungere ancora grappa (o latte).
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, cospargerla di zucchero a velo. Happy Baking ! :-)

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