venerdì 20 febbraio 2015

CORSO DI PAINTING CAKE !

SABATO 21 FEBBRAIO SI TERRA' UN BELLISSIMO CORSO DI CAKE DESIGN DEDICATO AL PAINTING CAKE !

PER INFO SCRIVI A : BOOKING@CAKEACADEMY.IT







IL NUOVO LIBRO DI MARILU' GIARE' DEDICATO AL CAKE DESIGN GLUTEN FREE!




Il giorno 14 febbraio Marilu’ Giare’ ha presentato  il suo nuovo libro dedicato al Cake design senza glutine, libro unico nel suo genere poiche’ e’  il primo ad essere pubblicato in Italia sul cake design gluten free  .
All’interno del volume potrete trovare  ricette golose e tanti progetti spiegati passo passo  che guideranno il lettore nel colorato mondo del cake design .



Marilù Giarè, personalità eclettica e fantasiosa, ama esplorare l’arte a 360 gradi. Pittrice e decoratrice, si è avvicinata alla Sugar Art  nel 2010 dopo aver scoperto di essere intollerante al glutine .Ha cosi’ deciso di esprimere e arricchire la sua creatività anche con questo meraviglioso linguaggio.  Ha frequentato corsi di pasticceria senza glutine e sicurezza alimentare. Insegna pittura e tecniche decorative da oltre 10 anni. Tiene corsi di Cake Design presso Cake Academy a Roma e in altre città italiane. Ha pubblicato numerose riviste dedicate a diverse tecniche decorative e pittoriche. Scrive articoli dedicati alle tecniche di Cake Design e Sugar Art .





CUPCAKES DEL CUORE !



Dolcissimi cupcakes realizzati per la festa di S. Valentino !!

GOLOSI CUPCAKES AL CAFFE' SENZA GLUTINE !

CUPCAKES AL CAFFE'

CUPCAKES AL CAFFE’

Ingredienti per 6 persone :
210gr. Di farina senza glutine
90gr. Di zucchero
100gr. Di burro
latte
2 uova
2 cucchiai di caffe’ forte
mezza bustina di lievito per dolci
100gr. Di cioccolato fondente
1 pizzico di polvere di caffe’
1 pizzico di sale

Procedimento

1      Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando ogni tanto fino ad ottenere una crema.
2      Nel frattempo disponete del burro ad ammorbidire a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale unirete le uova ed un pizzico di sale.
3      Unite al composto il caffe’  e poi la crema di cioccolato fuso. Quando anche il cioccolato sara’ ben amalgamato agli altri ingredienti aggiungete la farina setacciata e poi il lievito.
4      Aggiungete poco latte fino a rendere il composto morbido. Imburrate gli stampi per cupcakes, infarinateli e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti
5      Buon Appetito !

lunedì 20 ottobre 2014

mercoledì 10 settembre 2014

DOLCE NONNA PAPERA !

 
           NONNA PAPERA DI PASTA DI ZUCCHERO - TECNICA AVANZATA DI MODELLING


                                   


DOLCE MINNIE !

                                 

                                            www.cakeacademy.it
                                       NUOVO SWEET TABLE DI MINNIE !


TORTA DI AMARETTI & CACAO SENZA GLUTINE

TORTA DI AMARETTI & CACAO

150 g. burro
200 g. zucchero

150 g. amaretti frullati ( senza glutine )
100g. farina di riso
50 g. amido ( fecola o maizena)
3 cucchiai di cacao amaro
4 uova
1 bicchierino di grappa o di latte (a scelta)
1 bustina di lievito
zucchero a velo per decorare

Fondete il burro e mescolatelo con lo zucchero. Aggiungete i tuorli, gli amaretti frullati, il cacao, la grappa (o il latte) e gli albumi montati a neve. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite le farine e il lievito.
L’ impasto deve risultare piuttosto morbido e cremoso, eventualmente aggiungere ancora grappa (o latte).
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, cospargerla di zucchero a velo. Happy Baking ! :-)