venerdì 20 febbraio 2015

GOLOSI CUPCAKES AL CAFFE' SENZA GLUTINE !

CUPCAKES AL CAFFE'

CUPCAKES AL CAFFE’

Ingredienti per 6 persone :
210gr. Di farina senza glutine
90gr. Di zucchero
100gr. Di burro
latte
2 uova
2 cucchiai di caffe’ forte
mezza bustina di lievito per dolci
100gr. Di cioccolato fondente
1 pizzico di polvere di caffe’
1 pizzico di sale

Procedimento

1      Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando ogni tanto fino ad ottenere una crema.
2      Nel frattempo disponete del burro ad ammorbidire a temperatura ambiente. Unite lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo al quale unirete le uova ed un pizzico di sale.
3      Unite al composto il caffe’  e poi la crema di cioccolato fuso. Quando anche il cioccolato sara’ ben amalgamato agli altri ingredienti aggiungete la farina setacciata e poi il lievito.
4      Aggiungete poco latte fino a rendere il composto morbido. Imburrate gli stampi per cupcakes, infarinateli e versate il composto. Cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti
5      Buon Appetito !

Nessun commento:

Posta un commento