Festeggiamo il 2018 con una torta molto versatile e facile da fare . La Chiffon Cake e' una torta morbidissima e molto golosa !
CHIFFON CAKE ALL'ARANCIA
INGREDIENTI
150g di farina
150g di zucchero
3 uova
50ml di olio di semi
125ml di succo di arancia bio
8g di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cremar tartaro
burro per lo stampo
INGREDIENTI PER LA GLASSA
120g di zucchero a velo
succo di arancia
PROCEDIMENTO
Separate il tuorlo delle uova dall'albume. Montate i tuorli con lo zucchero fiche' non saranno chiari e spumosi. Aggiungete l'olio. Continuate a montare . Aggiungete il succo di arancia e successivamente la farina setacciata con il lievito. Montate a parte gli albumi ai quali avevate aggiunto il cremar tartaro dovranno diventare bianchi e compatti.
Aggiungete gli albumi all'impasto di tuorli con movimenti dal basso verso l'alto fate attenzione a non smontare il composto. Imburrate l'apposito stampo da 17cm . Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti . Dopo aver sfornato il dolce, fatelo raffreddare capovolto per circa 1 ora. Per staccare il dolce dallo stampo usate un coltello.
Decorate col la glassa ottenuta miscelando lo zucchero a velo all'arancia
Enjoy Baking !
Marilu'
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