venerdì 20 aprile 2012

Apprendere l'arte del cake Design & Sugar Art nel cuore di Roma ! RICETTE



RICETTE :


TORTA SENZA FARINA
160 gr di cioccolato fondente
170 gr di zucchero
120 gr di burro
4 uova
Separare gli albumi dai tuorli. sciogliere a bagno maria cioccolato e burro insieme.
Sbattere i tuori con lo zucchero e ora aggiungere il burro e il cioccolato sciolti, infine unisci gli albumi montati.
Cuocere in forno tradizionale a 180 gradi per 25 minuti

BISCOTTI SENZA GLUTINE
60 gr farina di riso
70 gr di fecola di patate
70 gr di maizena
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
Buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale

Miscelate le 3 farine prima di impastare. Sciogliete il burro e incorporatelo insieme a tutti gli altri ingredienti. Impastate fini ad ottenere un impasto non troppo morbido. Con il mattarello tirate una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Formate i biscotti con l’impiego di stampini. Infornate a 180° fino a che i biscotti saranno dorati.

TORTA CAPRESE SENZA GLUTINE

175 g. di mandorle tritate con pelle
60 gr. di fecola di patate consentita
175 gr.cioccolato fondente consentito
175 gr.di margarina gradina
5 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito consentito
250 gr. di zucchero

Tritare le mandorle con lo zucchero, aggiungere la margarina fusa, le uova, il cioccolato tritato, la fecola, il sale. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, aggiungere infine il lievito e mescolare per 10 minuti con uno sbattitore. Ungere una teglia con burro e cospargere di fecola. Versare il composto e infornare in forno caldo a 160 gradi per circa 40 minuti. Regolarsi per la cottura secondo il proprio forno: verificare con uno stecchino se la torta è cotta.


BISCOTTI AI PISTACCHI & MANDORLE SENZA GLUTINE
200 gr. di mandorle
50 gr. di pistacchi
300 gr. di zucchero a velo
1 fialetta di aroma al limone
3 albumi
1 cucchiaio di zucchero semolato
cacao q.b.

Prendete i pistacchi e le mandorle e tritateli con lo zucchero semolato. Montate a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero a velo, amalgamate aggiungendo il composto di mandorle, pistacchi e zucchero, tritati in precedenza. Cuocete a bagnomaria per circa quattordici minuti il composto, toglietelo dal fuoco e aggiungete l'aroma al limone. In una teglia foderata con carta da forno, versate a cucchiaiate distanti almeno 3 cm. le une dalle altre il composto, per ottenere i vostri biscotti. Infornate ad una temperatura di 150° per circa 45 minuti, sfornate, depositate i biscotti ottenuti in un piatto da portata e spolverate con il cacao.

MADEIRA CAKE
500gr. Di farina
1 cucchiaio di lievito
400gr di burro morbido
400 gr di zucchero semolato
7 uova medie
aroma a piacere

Trasferite in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporate a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito, unite le uova, una alla volta, alternandole agli altri ingredienti. Mescolate molto bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrate una teglia da 26cm di diametro e cuocete per un’ora e 15 minuti a 160°. Verificate la cottura con uno stecchino di legno.

TORTA AL CIOCCOLATO
150gr di cioccolato fondente
400gr zucchero
250ml di latte
250gr di burro
200gr di farina
1 bustina di lievito
100gr di cacao amaro
2 uova intere
Sciogliete a bagnomaria burro, cioccolato, zucchero e latte. Fate attenzione a non raggiungere il bollore. Fate raffreddare. Traferite il composto in una ciotola capiente ed incorporate la farina, il cacao, il lievito e le uova una alla volta. Mescolate bene fino ad ottenere un composto privo di grumi. Cuocete per un’ora a 160°.




Nessun commento:

Posta un commento