www.cakeacademy.it
30gr di acqua
5gr di colla di pesce
50gr di miele o glucosio
500gr di zucchero a velo
coloranti alimentari in gel o polvere q.b.
Per preparare la pasta di zucchero ,
iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire (1). Scaldate il glucosio in un pentolino a
fondo spesso insieme all’acqua, senza però portarlo a bollore. Strizzate quindi
la colla di pesce e aggiungetela allo sciroppo con il glucosio. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola (2) e aggiungetevi il glucosio (3), impastate quindi fino
ad assorbire completamente lo zucchero a velo.
Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo
(4) e non si appiccicherà più alle mani. Se desiderate ottenere una pasta di zucchero colorata, dividetela in panetti (5) e aggiungete il colorante desiderato
(meglio se in gel o in pasta)
(6). Continuate a lavorare energicamente il panetto fino a che il colorante si
sarà assorbito e il colore sarà uniforme e se desiderate un colore più intenso
non dovete fare altro che aggiungere altro colorante poco alla volta.
Infine avvolgete la pasta di zucchero con della pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco e asciutto
fino al momento di utilizzarla!
Nessun commento:
Posta un commento